注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

中国将加强基层应急队伍建设 减少突发事件损失  

2009-11-03 14:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月22日 17:24 来源:中国新闻网 中国将加强基层应急队伍建设 减少突发事件损失 - 新安江军品 -  发表评论  【字体:↑大 ↓小】

  国办关于加强基层应急队伍建设的意见(全文)

  中新网10月22日电 据中国政府网消息,为贯彻落实突发事件应对法,进一步加强基层应急队伍建设,国务院办公厅日前发布《国务院办公厅关于加强基层应急队伍建设的意见》(以下简称《意见》)。

  根据《意见》,要通过三年左右的努力,县级综合性应急救援队伍基本建成,重点领域专业应急救援队伍得到全面加强;乡镇、街道、企业等基层组织和单位应急救援队伍普遍建立,应急志愿服务进一步规范,基本形成统一领导、协调有序、专兼并存、优势互补、保障有力的基层应急队伍体系,应急救援能力基本满足本区域和重点领域突发事件应对工作需要,为最大程度地减少突发事件及其造成的人员财产损失、维护国家安全和社会稳定提供有力保障。

  《意见》称,要全面建设县级综合性应急救援队伍;深入推进街道、乡镇综合性应急救援队伍建设。

  《意见》指出,完善基层专业应急救援队伍体系。各地要在全面加强各专业应急救援队伍建设同时,组织动员社会各方面力量重点加强基层防汛抗旱队伍组建工作;深入推进森林草原消防队伍建设;加强气象灾害、地质灾害应急队伍建设;加强矿山、危险化学品应急救援队伍建设;推进公用事业保障应急队伍建设;强化卫生应急队伍建设;加强重大动物疫情应急队伍建设。

  《意见》要求,完善基层应急队伍管理体制机制和保障制度。进一步明确组织领导责任;完善基层应急队伍运行机制;积极动员社会力量参与应急工作;加大基层应急队伍经费保障力度;完善基层应急队伍建设相关政策。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018