注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

2009年2月27日  

2009-02-27 07:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天露谷位置图

  淡溪水库西北的赤岩坑村,有一瀑布处在“深闺”,许多游客闻名,不辞劳苦地爬山越岭,目睹它的姿颜。

  赤岩坑村附近有上千米长的赤褐色峭崖为屏嶂,魁伟耸立,团团轻纱般的云雾眷恋着不愿离去,让人感到玄奥莫测,赤岩坑村也从此得名。在村内外我们左瞅瞅右瞧瞧,不见瀑布的影子,难闻瀑布声音。一位古稀老人告诉我,从这里看屏嶂好像连在一起,南面有一窄窄的深谷,瀑布隐藏在那里。老人自愿陪我们前往观瀑,并回家拿了砍刀。我们行走在松杉林中,山道崎岖盘曲,柴草丛生,草藤缠绕。我们一会儿攀石壁,一会儿过小溪,左拐右弯,一山门突现眼前,右侧崖顶上一条长达百余米似练的水流直飞而下,经飒飒山风撩拨,纷纷扬扬,如雾如烟。我们仰望,水丝扑面而来,凉爽无比。老人介绍说,枯水期时瀑布窄小,犹如小白龙游动;雨季时,瀑布宽度增至30―50米,声响如雷,气势非凡,实为壮观。我们问起瀑布叫什么名字,老人指指两侧石壁说,你们看看像不像打铁铺的炉子,山谷中乱叠乱堆的大小石块是炉中的煤炭,因而这瀑布叫铁炉坑瀑布。他这么一说,我们再仔细一望,拍手称绝,真是天然的大铁炉!山坑尽头,山峦低矮,植被丰厚,绿色盈盈,天空湛蓝,作为铁炉坑瀑布的背景,衬托着瀑布奇崛灵动的美。据说铁炉坑瀑布是由地裂而成的。附近还有一条崖缝,长60余米,深80余米,宽度仅4米左右,从底部看天,天成一线,是大自然的杰作。铁炉坑瀑布处于深谷之中,风貌原始,大有欣赏价值。附近还有十八岩、硐、奇石、古树以及永嘉四灵之一的翁卷纪念馆。

  景色特点:山谷幽深,崖石陡峭,飞瀑灵秀。

  路线指南:从虹桥镇北站,乘往淡溪埭头村的中巴,在赤岩坑下车。最好请当地人带路前往。

  休闲方式:爬山观瀑。赴瀑布的道路不算长,但路难行,穿软底鞋为好。休闲时间稍长,自备干粮或购物在老乡家中烧炒。

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]石板房.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]石板路.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]石构房.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]石林房.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]挑柴夫.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]险山.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客[快车下载]白龙山远景002.gif:

2009年2月27日 - 新安江军品 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018