注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

温州17名驴友被困大山 百人搜索14小时平安脱险  

2009-03-24 21:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新浙江网3月24日电 (记者 袁爽 实习生 赵晔娇 通讯员 黄通帅)近日,浙江温州平阳17名业余登山爱好者相约到苍南县开展户外活动,由于天黑起雾,能见度很低,他们在山林中“转悠”几小时后,依然无法找到下山的道路。这时,天空又下起大雨,被困的驴友只得拨打110求助。得知这一情况,苍南县先后派出近百人的搜寻队伍进山救援,经过14个小时的努力,被困一夜的“驴友”终于平安下山,无一人受伤。

  事发当日晚上7点38分,苍南县公安局110指挥中心接到报警称,有一群业余登山人员在苍南浦亭乡某座不知名的山上迷失方向,所处位置不详。

  在向上级汇报后,晚上8点多,苍南县公安局派出灵溪中心派出所民警及浦亭乡干部进山搜寻。期间,救援人员试图用电话联系驴友,但由于山上信号时断时续,电话未能打通。此外,由于山崖陡峭、灌草丛生,雾气又大,搜救人员虽然能听到驴友的呼救声,却始终无法看见他们的身影。

  搜救工作一直持续到3月23日凌晨5点依然没有进展,苍南警方只得增派灵溪、桥墩派出所等三批救援人员,从山的不同侧面攀登,企图扩大搜寻范围。但受天气和道路限制,解救工作依旧未果。

  直到早上8点多,在苍南县委常委、公安局长冯蒋龙的组织下,一支20人的先遣小分队急行军火速攀崖登山,随后,由特警、消防等组成的百人搜救队伍开始了大营救。

  经过一个多小时的搜索,9点半左右,17名受困驴友终于在先遣小分队的救援下成功脱险。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018