注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

2009年3月3日  

2009-03-03 15:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观点:民间山地救援力量应纳入政府应急体系

发布: 2009-2-27 08:42 | 作者: 网络转载 | 来源: 南方网 | 查看: 91117次

      今年“两会”期间,政协委员联名委员张克科、杜勤和梁沛基联名提交《将民间山地救援力 量纳入政府应急体系的提案》,如果能够实施,我认为这是成熟社会的标志,意味着深圳在打造 公共服务型政府、实现小政府大社会方面的进步。

  这个提案将深圳市登山户外运动协会等民间组织作为社会救援力量进行重点培养。建议政府 资助和扶持山地救援队的建设,并将其纳入深圳市应急救援体系,协助相关部门对深圳周边山野 区域的突发事件实施救援行动。然后由民政局支持在登山协会和山地救援队设立专职社工。

  深圳户外运动发展蓬勃,但山地救援救技术和体系不发达不完善。每年发生在深圳七娘山、 梧桐山等山野运动集中处的山难大约几十起,死亡的人数每年不等。目前,政府对于未开发山野 的政策是“封山”,但仍阻止不了爱好者进山,而政府每年的搜救费用仍然要花四五百万元。所 以,“堵”不是最终的办法,而应该采取诸如将有些山道进行合理的修葺、容易迷路处做上指示 标志、山野路线地图公开等“疏”的措施,以减少受伤、迷路、失踪等事件的发生。

  此外,就是建立民间山地救援队这样的方式,学习香港民安队的经验,政府的资金只用于设 备、场地和训练,而人员由志愿者组成,将其纳入政府应急体系中,与治安、消防、交管、三防 、海上搜寻救助等常设性应急协调指挥机构共同为市民服务。

 

http://www.zjfree.com/bbs/viewthread.php?tid=758

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018