注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

迎接困难---我们努力做的更好!  

2009-08-25 00:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们都是一群富有爱心的义士组成。大家的爱心汇集成就了我们的乐清市三角洲志愿救援服务队,作为民间志愿救援力量,我们在不断学习和完善。作为民间特种救援队伍,我们走在省内的前列,但我们还需加把劲。作为民间救援队伍我没有没经济来源---但我们还在坚持。作为志愿者我们尽我所能服务百姓。

         风雨四年我们经历太多了,思想斗争的非常的激烈。长期的救援支出成本造成队伍瓦解的危机困惑着我们。但回想那些遇难者的家属悲伤的情景。让我们不忍心。社会需要这样的一只力量,我在在咬牙坚持着。

        过去我们一直在沉没中渡过,每参加一次救行动以后我们总是悄悄的离开。以至于我们去那里救了些或打捞了谁都不知道,现在群众慢慢的了解并支持我们的行动了。鼓励我们,让我们感觉存在的价值。虽然金钱上我们很穷。但我们收获精神的财富却很多。政府也慢慢认同我们,这里我非常感谢谢东海救助局的各位领导给我们的支持。他们对我们工作的认同和鼓励更让我们有信心做的更好,也感谢乐清市团市委,他们授予我们“乐清市三角洲志愿救援服务队”称号。并时时关心我们。

       还要感谢所有的队员付出。我们的队员来自各行各业,平时服务自各的工作岗位。接到突发任务时总能抽出时间参加救援。有时参加救援时间回家晚了吃饭也是AA制各自付钱,任劳任怨,不图回报。个别队员参加任务受伤了也是队员大家凑钱付药费。谢谢大家对我们的支持。

      我们的装备也是有使用年限的,特别是潜水装具,高压;精密;复杂,超出使用年限随时危险着我们的安全。高昂的维护费用,使得我们没办法请专业单位的修理,只能自己动手修。但可靠性却没了保障。还有登山攀岩器材有使用次数和年限的,绳子磨花了我没也没钱买新了,只能用旧的。凑合着用,但这凑合不知什么时候要了我们的命。

      我们现在最需要的是专业的培训。但现在在金钱高于精神的社会里,我们根本没办法,也没那么多费用去参加培训。昨天联系了一下市里红十会。希望他们能帮我们培训并能优惠些,时间一小时,费用80元,他们说这个价格是经过物价局批准的,不能优惠,我们跟他们沟通了很久,也没优惠,并跟他们说了,我们是志愿者,有20名队员。如果全部培训就需要1600元,我个人根本负担不起这笔费用。队员们多数也是低收入的,不可能自己出钱培训。最后没办法。还是我们自己培训。效果可能没有他们好,但队员们学得还是很认真。

     今年参加救援的任务比往年多了,出现的问题是成立之初没有想到的,过去总希望多参加救援就行,但现在却是我们参加越多添的钱越多。油钱,装备损耗,还有人员请假参加救援让单位扣工资的事经常发生,严重影响队员的积极性了。这个国内真的需要跟国外学习了,国外人家鼓励志愿者多参加公益活动。不管私企还是单位不能扣除工资还有补助。

     现在最让我担心的还是队员的保险问题。我们所有队员都是没有保险的,出了事我这个队长就是卖房卖家产也赔不出来。所以现在有任务我都自己先下去,能自己作就自己作,就算出了危险也算我这个带头人自己负责了,救援本来就是在别人遇到危险我们的帮助他,是高危行业,一般的保险公司都有免培条款。很多保险公司都不敢接单子。

    最让人闹心的是---国家越来越重视救援工作,出台相关的法律扶持救援工作。为什么在我们这里好像都没有?养鸡养鸭政府每年都给不少补助。我们连鸡鸭边都没靠上,真是可悲呀!还有政府每年花大手笔搞了很多应急演习,都是面子工程。动不动几十万元,纳税人的钱呀!!!

     相信这些困难是暂时的,因为我们有着优秀并齐心协力的队员,同舟共济共渡难关。想信坚持我们会做的更好!

--

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018