注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

2009年工作总结  

2010-03-06 18:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各部门、单位领导您们好!

09年乐清市三角洲救援志愿服务队在各级部门领导的关爱下,09年圆满地完成了各项求助指令,为和谐乐清、平安乐清尽了自己的一份力量。有效的提高了队伍的的社会知名度和认可度。回顾去年一年来的工作,我队总结优势与面临困难。

我队09年接警二十三次,协助公安打捞溺水人员六名,落水车辆二辆。抗击台风二次,参与户外搜救四起,帮忙社会求助物件打捞,水底情况排摸,水下摄像等九起,都圆满完成各部门交付的任务。

在完成各部门和社会交付的任务时,也发现了不少存在的问题。希望有关部门协助给予解决。目前我队救助非营利性,义务免费的原则、非营利,不收取一分报酬,但这也制约了我队今后的发展。如果实行收费,那也就失去志愿救援的原则性。背离队伍最初建立的免费救助的意义,又增加了遇难家属的负担。去年救助工作的成功获得社会认可,在今年接警次数会有所上升,但在增加的同时,我队却无力再维持下去,原因有以下几个方面:

一、队员无偿提供时间,但还得需要自行支付求助过程中产生的油费、餐费、器材维护修理等费用。如果接警次数少还勉强维持下去,次数多了相信谁都无力承受。

二、救援本身就是高危风险的工作。在别人遇到危险利用专业技能的人员、专业器材提供专业救助,面对产生的风险。我队队员却无保障,责任风险自行承担。希望有关部门能协助给予解决,落实队员人身安全保险。

三、特种作业离不开熟练的操作及专业知识,我队因志愿性质。队员流动性大,就需要更多的专业技能培训来掌握专业知识,但队伍没有一分外来经费援助,过去训练一直实行的是AA制,就是队员自己参加训练自己支付各项费用,且现在都由队长先自己掏钱去培训。完了回来教队员,请不起专业老师进行专业讲座培训。影响队员对知识的掌握。

四、救援离不开专业的设备,但专业设备的出售价格高昂,且每年光维护器材的成本却不轻。例如我们现有四套潜水装备,于2004年采购,现都已超期使用了,一套装备每年光维护费用需三千多元,修理、更换橡胶配件等,还有登山救援使用器材是有使用次数和年限,到达使用次数和年限必须强制淘汰,但因队伍没经费,器材价格昂贵,如专业登山绳国产50米就需1200元/根,保险钩90-220个,8字环110-320/个,上升器600-1200元/只,这样的价格致使我队器材基本上都在超期服役,极大影响队员的人身安全。

五、现队员外出执行救援任务时,受伤的医药费用都由我队长一人支付,如去年台风抗台,队员张龙龙接送灾区老人、妇女时因水中有大块玻璃划了一个大伤口,缝了二十四针,用去医疗费一千二百多元,这样的例子不在少数。如果长期让队长承担相信也坚持不了的。希望有关部门能提供一些保障,让队伍能健康发展。

    六、大量的专业设备需要大面积的存放处。市郊的租金都比较贵,我们是租不起,只能找农村偏僻有场地的地方作仓库,现租用的淡溪硐垟小学做仓库用,但租金一年一万多租金就相当与我十个月的工资,极大的增加了我队的负担。且现在仓库距虹桥镇就有十五公里多,每次接到任务后,需要开车上去运装备,用完还要送装备入库,不但影响了救援的时效,双增加了救援的成本。

    七、现使用车辆都由队员的自备车出动,自行承担油费及产生的各项开支,装备运输车现由队长自己出钱购买,09年统计油费开支就需要三千多元,如果今年接警次数增加,相信油料支出会一同增加。

    队伍2004年成立至今参与社会各项救助200多起,从未收取过一分报酬,长期的个人支出现已无力支承了,三角洲救援现处在瓶颈期,是继续支撑下去还是解散,取决于各部门领导的关怀,队伍的宗旨是“居安思危,服务为民,奉献爱心,志愿救援,尽己所能”让我们的爱心延续下去,也希望三角洲救援在各部门领导的扶持下,打造我们浙江省内,甚至国内最顶尖的民间救援队伍。别让我们的队员流汗、流血,再流泪了,虽然我们尽自己最大的努力了,也希望有关部门领导,企业能够帮助我们渡过难关,更有信心和实力服务社会。

 

 

乐清市三角洲救援志愿服务队

队长:赖忠鎏 13356110177

呈   上

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018