注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

乐清三角洲志愿救援队:奉献在波涛浪谷间  

2010-04-13 21:22:33|  分类: 媒体介绍报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年03月20日 14:57:14来源:新华网查看评论手机看新闻字体:大中小

温州手机报,移动发送wzsjb到10658000 联通发送821到106557877

乐清三角洲志愿救援队:奉献在波涛浪谷间 - 新安江军品 -

紧急出动。

乐清三角洲志愿救援队:奉献在波涛浪谷间 - 新安江军品 -

艰苦的训练锻炼队员超强的身体素质。

乐清三角洲志愿救援队:奉献在波涛浪谷间 - 新安江军品 -

布置救援演习任务。

乐清三角洲志愿救援队:奉献在波涛浪谷间 - 新安江军品 -

队员在冰冷刺骨的水中进行潜水训练。

乐清三角洲志愿救援队:奉献在波涛浪谷间 - 新安江军品 -

野外攀登训练。

  “参加救援队,每月不能少于一次训练,半年不能少于一次出警。”近日,乐清市三角洲志愿救援队在网上发帖向社会招募志愿者,以扩充乐成、柳市、白象、大荆四个城镇的救援队伍,为社会提供更好的紧急救援服务。

  乐清三角洲志愿救援队是一支民间的专业水下救援队伍,成立于2006年,现有成员87人,年龄最小的19岁,最大的60岁。其水下救援设备很专业,靠自掏腰包武装起来。在过去3年多里,曾出色地完成了白石户外迷路驴友搜救、岭底嶂庄溺水者打捞、台风“莫拉克”群众转移等灾害救援70余次,如今已成为社会上的一支重要的救援力量。

  日前,记者冒雨驱车来到救援队位于乐清淡溪水库附近的训练基地采访。队长赖忠鎏说,他们之所以选择雨天进行救援演练,是因为现实中危险和灾难的不定性因素太多,只有平时将演练内容设置真实了,队伍练活了,我们才能做到“招之即来、来之能战”。

  三角洲志愿救援队里三分之二队员来自各兵种的退伍军人,他们的任务是为遇到危难的人修筑一座通往生的希望之桥。虽然没有人强求他们必须在危险时刻冲上去,但是他们做了,且义无反顾。担当新队员潜水培训的退伍军人、湖北籍新温州人刘合新说,这个团队能走到现在,都是大家不计个人得失的结果。他也将一如既往地用自己的实际行动继续为第二故乡尽绵薄之力。

  现在,有越来越多的社会青年自愿者报名加入救援队,队长赖忠鎏说,目前最缺的还是医护人员,希望有医护人员加入进来,为抢救生命赢得更多的机会和时间。(苏巧将)

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018