注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

招志愿者相关宣传品  

2010-10-21 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于我们的这个民间救援队,请愿意参加的仔细看看下面的内容,只有当您也能认同我们的理念时,我们才能最大最有效的发挥团队的作用。
  民间救援队的性质――
  我们是一支民间志愿者自发组织的团队,不赢利。前期我们的装备(有些装备要求每人必备)、训练费用、救援费用都由全体成员AA制分担。后期如果我们能够得到资金来源或社会赞助,也只用于装备、训练和救援方面的费用,队员个人无补偿。
  民间救援队的任务――
  以事故、灾害、山难等发生后救助人的生命为出发点,尽我们所能帮助生命受到威胁的人。
  民间救援队的构成――
  平时,救援队的决策、活动、培训、演习等由组委会决定,组委会组成为各地市志愿者救援队中各推选一人组成,事先沟通协商以上活动。组委会推选一人做为战时行动总指挥。组委会及战时总指挥每年选举一次。
  有行动时,各部门组成如下:
  后方大本营(负责组织协调后勤、交通、运输、通讯、组织物资、组织支援队等工作)和前方指挥部(在前线负责救援、救助、收集信息等工作)
  各部门具体分为:大本营指挥、后勤组、交通组、通讯组、前方指挥、通讯队员、医疗队员、救援队员。
  大本营指挥:负责整个救援行动的指挥和协调工作。
  后勤组:负责各部门尤其是救援队员们的物资组织。
  交通组:负责紧急时刻调集车辆或其它交通方式的解决。
  通讯组:保障前后方通讯的畅通,尤其是在一些灾害发生或山野中通讯不畅时,想办法保证前后方的联络。
  前方指挥:负责前线救援或救助工作的指挥与协调。在具体的救援行动中可不受大本营指挥。
  通讯队员:前线负责队员之间及队员与前方指挥的通讯畅通。
  医疗队员:一旦找到救助对象如果受伤,在没有其他正规医疗人员的情况下,做力所能及的医疗救护。
  救援队员:这是整个救援队的主力,你需要有相应强的团队精神和服从指挥,你需要在平时不断的接受各种救援培训,你需要保持一定的体能。你要能上得刀山,下得火海,攀可上雪山,游可入江海:)
  以上,是我们这支救援队的大体情况。如果你想报名,请先别急,下面这些对队员的要求请一定确认自己能做到时,才好报名:
  一、 你必须是一个志愿者。也许以后你会得到一些名上的好处,但我们绝不希望队员是抱着这种心态参与救援队的。利,没有,如果是为利请勿报名。
  二、 你的行为能够得到家人的支持。我们不希望你在参与救援行动时,家人却被蒙在鼓里或是担惊受怕。每个人,都是某个家庭的一份子,请务必得到家人的理解及支持。
  三、 发生灾害或山难时,你可以第一时间出发。救援中最重要的一点是抢得时间,当救援队需要你出发时,如果你还在考虑单位的请假、明天一早的生意或是女朋友的约会,请勿报名。
  四、 绝对的团队精神和服从指挥。我知道,来看这个贴子的人中有很多是老驴或是领队,也许你会觉得自己体力很强、经验很丰富、能力比别人高。但我想说的是,救援是靠一个团队来完成的,团队的力量永远大于个人(当然,如果你是郭靖、杨过、张无忌之流的大侠,此话当我没说过)。如果在行动中不能无条件服从指挥,自顾自行动的请勿报名。
  五、 你需要耐得住寂寞。救援队组建后,也许几年也不会有一次行动,并且平时还有N多的训练课目。在这些平淡的日子中,能否坚持下来,可能是对你很重要的一个考验。
  六、 你得有一定的经济能力。救援队在没有社会资金赞助的情况下,个人装备、训练A费、技术器材损耗等费用全部要由自己承担。救援行动中,所产生的费用如果无人支付也要由队员们承担。某些特定环境下(比如山野中寻找到伤员又急需快速将伤员运送出去)要求队员抛弃部分装备时,要有承担能力。公共器材(比如对讲机、绳索、技术器材等)如果是必需购买的,由全体队员AA(如有个人能够提供最好)。
  好了,如果以上几条你都觉得没有问题,又愿意参加我们这支志愿者救援队的,可以开始参加各项培训。所有报名志愿者均为预备队员,经过各种培训并通过医疗、技术器材、体能、实战演练等考核并过关的成为正式队员。
  报名的队员,不一定非得要粗壮有力,救援队可以分很多工作只要你有爱心、愿意在危难时刻贡献自己的一份力量,我们都欢迎。请报名时注明自己参加哪个组。
  培训分为三种:一种是每周的市内培训,各地市可自行组织培训;二是集中培训,每年春夏秋冬每季各一次,各救援队员要求必须参加,为野外培训;三是实战演习,每年一至两次演习,野外或市内场地培训,这个培训也要求所有队员必须参加。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018