注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

谁来救救民间草根“救援队”  

2011-04-07 13:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在经济不断发展的同时,各种各样的意外事故时时发生,有些意外事故发生后因为没有得到及时有效的处理而转变为社会茅盾,例如湖北荆州大学生勇救溺水儿童事件,折射出政府众多存在的问题。中国地大物广,每个地方经济发展不一样,文明层度也相差很大。中央政府虽然尽最大努力去完善民生工程,但各级政府应对态度不一样。最后落实存在着误区。

      一个地方经济再怎么发达也会发生各种各样的意外事故,政府救援部门再怎么完善,也会有空缺弱项,但民间却有各种各样的专项资源,且很多结合本地实际情况的闪亮点。但如何整合社会资源与政府部门一起协作问题一直没有答案。现在普遍存在的问题是,政府救援队拥有大量的资源与经费。民间救援队却在争议中夹缝求生。我们不能否认民间救援队存在的必要,因为各地发生的的意外事故都是不一样的,但基本上都有本地地域特点,比如驴友被困,本地人员远远要比外来的熟悉当地地型,溺水救助,本地的熟悉当地水域情况,救援更有时效性,大型灾难时本地人员最早开始自救互救,确保更多伤者得到治疗。

目前现状

    各地都有各种格样的民间志愿救援团队,有一个人的,有企业组织的,有大型综合等等的非官方救援组织,但普遍生存不容乐观。像温岭的“蛙人”郭永标,还有福建的***等。

制约问题    A:经费问题  B:归属问题 C:技术培训问题 D:内部规范管理 E:沟通问题 F:

今后发展      

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018