注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

7.23事故志愿救援在行动  

2011-07-27 15:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
7.23事件---志愿者在行动 7月23日晚间21时,大家都在准备休息的时候,队长赖忠鎏突然接到温州市应急管理办公室的电话,请求我队派出部分有急救能力的队员携带救援装备到温州双屿事故现场,队长立即与副队长郑佰洪联系商量后,马上组织骨干力量集合,通知附近队员刘合新,姚云安等队员赶到仓库搬运灯光与急救设备。随后队员们在柳市汇合分二车七人高速向事故现场赶去。在赶往的路上队员不断的保持与前方温州基地董主任联系得到更多的情况后队员就马上制定方案。并与当地反扒志愿者阿文联系请求做好接应工作。

22:30时我队到达事故现场附近,距事故现场约一公里左右的地方因停满各种救援的车辆无法前行,队员们果断决定下车搬运装备涉水小跑前行。到达现场与董主任汇合后,听取董主任现场情况讲解,当得知高架桥上险情时队员主动请缨先前进入现场配合消防官兵和东海救助温州基地进行抢险救援。队伍先分二批,一批二人留守看护重的装备,另一队五人携带担架与其它救援装备上到高铁上面车厢进行搜救。在搜救中队员们不怕危险冲进车厢,为了不让遇难者再次受伤队员不怕困难用双手小心的搬起杂乱铁块,成功的搜出多名遇难者遗体。

02:20在上面小组发现一名伤者,并努力将伤者从车厢内搬出。通过共同努力,终于将伤者搬离车厢,在受过壹基金救援联盟长期专业培训下的队员们进行有效的紧急处置后,并用队伍前段购买的一种艾润活力氧便携式氧气呼吸器给伤员们吸氧。让其能保持精神,队员沿着奇曲的小山路将伤者送到山下的救护车上。看着队员杨建益,姚云安等人汗湿滴水的衣服,整个人像似从水中捞出来一样。大家并没有休息,重新返回高铁上去,与消防队员们一起解救了四名重伤者。看着这些黃绿背心在忙碌中,很多记者过来采访,当了解到我们是志愿者时,大家都竖起了大拇指。“好样的!志愿者”。这样赞扬是对我们的鼓励---更是我们的动力。

在凌晨04:20时随着大量的铁道部工作人员赶到才交换下我们的队员。局里董主任对我们志愿者工作给予了恳定,并表扬了我们队伍。当大家准备休息一下重新参与救援时,队伍接到现场指挥部的通知,现场进入第二阶段行动。志愿者暂且退出。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018