注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国公益救援热线400-001-9453

九年了-我们尽己所能的服务好社会,我们是光荣的志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个一直在寻找自己的人,我向往自然,挑战自我,工作和生活却一直没有顺利过,也没有成功过,一个很失败的人!!手机:13356110177 13777735009 QQ164800000

转:安保事项  

2012-09-29 07:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野外水上运动安全保障体系实施细节。

一人员配备:指挥员、领队、安全员、机动潜水员、教练员、医生、

二装备:1口哨 2军用皮划艇 3对讲机 4急救箱 5便携式抛投救生圈 6潜水刀 7救生浮筒

三出库、入库注意事项:1执行任务所需装备由指挥员清点出库,并做好相应文字记录。

2所有装备必须用携行包具收纳,以防遗失。

3在野外作业完毕后,由指挥员和团队成员一起清点装备,核对出库记录单上装备具体数量,确定无遗失装备后方可返程。

四野外潜水作业操作规范:1到达作业现场仔细了解作业水域、水下地形、水流速度、能见度、作业水域深度、水温、可能存在的危险评估。

2讨论潜水作业方案,所有团队成员确认熟悉潜水作业方案后,各岗位人员准备就位、整理装备、方可下水开始作业。

五潜水教学安全保障体系注意事项:教员与学员的比例1:2,学员人数较多时,分组训练。

1.每个教练手上系上一个口哨,遇到紧急情况就吹哨。领队、安全员、教员之间紧密配合。
2
每名教练负责带2个客人,负责讲解潜水基本动作要领,安全注意事项、紧急情况自救、互救。
3
。在岸边要有一名安全员,负责水面警戒,掌控所有局面。看到违规操作的及时吹哨提示。
4
还要配备便携式抛投救生圈、救生浮筒、军用皮划艇,安全员看到紧急情况进行施救的工具。
5
。游客之间要根据人数、潜水技术熟练程度进行编组结伴潜水。原则是技术较好、水性较好的带技术较差的初学者。

6在野外陌生水域开展教学,所有学员只能控制在离岸边二十米的区域内,深度不能超过五米。禁止未经教练员口令私自下潜。
7
提前预知潜在的危险,每次达到陌生野外水域,先进行水下清障、防止玻璃、铁片意外割伤。

8随时关注天气变化,如发现即将有强对流天气,要及时提前疏散客人,到安全可以避风雨、雷电的安全场所躲避!

9所有教练组成员必须熟练掌握除潜水、游泳、拓展训练等户外运动的基本教学方法还需掌握心肺复苏、野外救护的技能和野外生存技巧。

旅游景区的游客安全保障体系

一人员配备:指挥员、领队、安全员、机动潜水员、教练员、医生、

二装备:1口哨 2军用皮划艇 3对讲机 4急救箱 5便携式抛投救生圈 6潜水刀 7救生浮筒

一人员结构:

体育旅游需要退役运动员、退役特种兵、退役海员组成的团队才能预防安全事故的出现。当出现危及游客、员工生命安全的状况时,才能处置得当、抵御经营风险!建议和武汉体育学院、体工大队、退伍士兵安置办公室、建立战略合作伙伴关系,既解决退役运动员、特种兵的就业,也能够很好的解决旅游景区特殊人才匮乏的矛盾,让风景区成为体育学院体育产业、体育休闲产业专业的教学、实习基地。

二野外运动安全注意事项:

1春夏季节防止雷电袭击:当感觉到气压很低、人感觉很闷、很潮湿,天空中乌云密布。应当关掉对讲机,立即寻找房屋、山洞,或者掩体等地势较低的地方躲避。

毒蛇、毒虫叮咬处置:

意外摔伤、骨折救治:

泥石流、塌方逃生技巧:

意外落水、溺水急救:

迷路、失踪人员的搜救:

2滨水区域开展户外活动时,应当配备水上救生浮筒、抛投式救生圈,和相应的快艇、机动车辆、山地自行车、全地形山地车,急救用品。并由达到二级游泳、现代五项运动员组成的团队来做安全员。并给相关从业人员进行野外急救知识、水上运动救生知识培训、组织人员反复演练旅游景区水上运动应急处置演习

目标:最终达到全体从业人员安全事故能提前预防,危险出现时能快速处置的能力。

3除所有旅游从业人员需要掌握野外急救知识、现场施救规范、拓展训练基本教学常识以外,旅游景区应当配备医护人员、专职全科医生。

三野外运动应急救援处置要点:

1整个旅游景区设立应急救援中心,直接指挥水上救援分队、山地救援分队在相应的区域内巡逻,保障游客、员工的安全。

特点:准备精良、人员由体育产业职业经理人、退役运动员、退役特种兵、退役海员组建。

2在容易出现重大安全隐患的水域、山谷、险要地形复杂区域设立安全哨,配备相应的急救用品、饮用水、干粮、通讯设备、机动车辆、山地自行车、全地形山地车。

3建立旅游景区人员培训体系,定期组织全员学习安全急救知识技能培训,定期组织应急救援演习

四野外生存技巧

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018